Ассоль

Евгения Лем
             Дочери, Иринке, посвящается.


Обняло землю лунное сиянье.
Морской прохладой вечер напоён.
Застыли скалы в смутном ожиданьи.
И в тишине чуть слышен трепет волн.

Уходит в море лунная дорога…
Но для кого она? Куда зовёт?
В душе девичьей – нега и тревога,
И ждёт Ассоль, надеется и ждёт.

И там, на горизонте, утром ранним
В каскаде ярких солнечных лучей
Возникнет парус в море, столь желанный,
И принц сойдёт на берег только к ней.