Пятнадцатистишие. Рондо 3

Май Тирас
 
Тантал

От жажды умираю над ручьем -
Так сын Пелопс богами отомщен -
Вода отходит, чуть к ней наклоняюсь,
Так день за днем, за годом год пытаюсь
Попить, при свете и в мерцании ночном...

Рот, горло залиты, как будто сургучом
Кругом вода, а я безумно маюсь
И все сильнее с каждым мигом задыхаюсь
От жажды...

Но ведь стою как прежде на своем -    
Пусть жжет гордыня мне нутро огнем -
А спорить с Зевсом и другими все стараюсь!
И никогда ни в чем пред ними не покаюсь,
Хоть вечность целую страдать еще
От жажды...
17.03.13