Плыву в гондоле

Евгения Оленина
                Как рыбы чёрные гондолы
                Плывут вальяжно - вечный путь,
                И катят волны, словно ртуть,
                Под звуки нежные виолы.
                Л.Кузьминская
               
          То ль это явь, то ль странный сон -
          Вода, вода со всех сторон.
          Плыву в гондоле длинной, узкой
          Я путешественницей русской.
          Навстречу улочки с домами,
          Переплетённые мостами,
          Плывут в скользящей тишине,
          И что - то томно шепчет мне
          Вослед бегущая волна,
          Игривой нежности полна.

          Ажурный близится дворец -
          Свидетель тайн чужих сердец.
          Он видел Гоцци, Казанову
          Теперь героев видит новых.
          Всё здесь - история, всё - тайна -
          Загадочно, необычайно.