Когда уйду я...

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Когда уйду я навсегда,
Прощаясь, полыхну зарницей.
Снежинкой стану, без следа
Растаю на твоих ресницах.

А может, проливным дождём
Покой и тишину нарушу,
Иль солнца яркого теплом
Твою я обогрею душу.

Уснёшь – явлюсь я светлым сном,
Прохладой утром сон развею.
Незримой, в облике ином,
Я тенью стану. Но твоею.

Нет, не уйду в небытиё –
Я лишь материя другая,
Существование твоё
От бурь и бед оберегаю.

И если счастлив наяву
Ты снова станешь в мире этом,
Знай: потому и я живу,
Став хоть на миг зарницы светом.