Ты где-то далеко...

Ирина Белая 4
Ты где-то далеко, но здесь со мной,
В моей душе живут воспоминанья,
Всплывает образ в тишине немой
И тает в лабиринтах мирозданья.

Не уходи! Прошу тебя:"Побудь"...
Я не успела счастьем насладиться,
Но тяжкий воздух сдавливает грудь
И бьётся в клетке раненая птица.

А мне тебя, пожалуй, не вернуть...
Хмельная ночь заглядывает в окна.
Вот падает звезда... Окончен путь,
В полёте ослепительном поблёкла.

Рояль, без рук твоих, в углу затих,
Не льётся звук душевного романса,
А грусть слагает вновь печальный стих,
КружАщий одиноко в белом танце.

О! Боже! Как мечту свою мне жаль!
Поплакать бы, да высохли все слёзы,
Я устремляю взгляд куда-то в даль...
В ночную тьму нашёптывать вопросы.