Турецкий Феномен

Владимир Грикс
   ТУРЕЦКИЙ ФЕНОМЕН

Ведёт неспешный бег "Великолепный Век".
Прекрасный сериал, Я лучше не видал.
Нет роли проходной, в нём всяк артист - герой.
Ребёнок и Паша, Султан и Продавец,
Струится ярко жизнь, лачуга и дворец.
Глазам своим не верю, без Эрнста, Михалкова,
Акунина и даже Говорухина,
Не применив Шекспира и Толстого,
Турецкая сверкает заваруха.
И жизнь и сказка, притча и новелла,
Как будто день, сегодняшний, изящно, современно.