Бабье лето

Валерий Фёдоров
Бабье лето. Тучки тень.
Солнышка почти не видно.
Листопад, сентябрьский день,
Осень. Чуточку обидно:
 

Смолкли птичьи голоса,
И деревья онемели.
А рябины – их краса
Сохранится и в метели.


Держит фарт толстушка ель,
Много ли зеленой нужно.
Как малиновый кисель,
Остывает зорька в лужах.