На природе все в цветенье

Валерий Фёдоров
На природе всё в цветенье.
Комарам раздолье, мошкам.
Землянику на варенье,
Собирать иду с лукошком.

Утром встал я рано - рано.
Славный выдался денёк.
Вот тропинка, там поляна.
В стороне стоит пенек.

На пеньке с красою дивной,
Дева чудная сидит.
Взгляд таинственный, невинный.
Локон золотом горит.

Я глазам своим не верю.
Боже, что за волшебство!
Прижимаю к сердцу, млею.
Неземное колдовство.

Полетело прочь лукошко.
Не до сборов нынче мне.
Кыш, назойливая мошка.
Примостилась на спине.

На поляне с милой млею.
Ягоды помяли все.
Искупалися мы с нею,
В сладком соке и росе.