У ландышей свой цвет и аромат

Валерий Фёдоров
У ландышей свой цвет и аромат.
И белизною бусинки горят.
Когда поляна ландышей цветёт.
Сердечко как-то сладостно замрёт.

Я для тебя цветов собрал букет,
Хотел услышать «Милый мой, привет».
Но ты ко мне на встречу не пришла,
Заветную тропинку не нашла.


Те ландыши – безумной красоты.
Зачем собрал любимые цветы?
Чтоб радостью зажглись твои глаза,
Улыбкой засияли небеса.

Я прихожу к поляне в майский день,
Сажусь на старенький сосновый пень.
С волнением я на цветы смотрю,
И ландыши с тех пор я не дарю.