Случай в лесу

Валерий Фёдоров
    Я люблю лес, особенно летом и осенью. Если к лесу относиться с добром, он и ягодкой одарит, и грибами не обидит.

    А бывает, лес и такой сюрприз приготовит, что потом долгие годы о нем вспоминаешь.
 Это было несколько лет назад. Я и не помню, по какому поводу оказался в лесу, может просто зашел погулять. Был теплый солнечный день. Подойдя к раскидистой ели, я заметил туманное облачко. Ощущение было такое, что маленького белого плюшевого медвежонка повесили сушить на веточку, да и забыли о нем. Я осторожно приблизился к облачку, присел на корточки. «Ну, здравствуй дружок», -протянул к нему руку. Но облачку явно не понравился мой жест. Оно чуть отдалилось, давая понять, что мое присутствие лишнее. Я замер и стал наблюдать.

     В это время луч солнца исхитрился проникнуть сквозь ветки ели и коснулся облачка. Которое стало оживать. Дымка начала исчезать, а вместо нее появились тысячи маленьких прозрачных бусинок, паривших в воздухе, внутри которых сверкали звездочки. Соприкасаясь между собой, бусинки становились крупнее, скатывались на растительность, которая покорно принимала дар в виде росы.

    Природа ликовала от живительного нектара.
    А я восхищался увиденным чудом.