Мир из коробки

Дмитрий Воробей
Она просится в новый мир из своей коробки
В свет безумных интриг, распрекрасных принцесс и принцев
Где нет вечной реальности, с криком, от  "стопки" до "стопки"
Лучше уж заменить ее привычной фальшью на лицах

Письма строчит во тьме, как алкаш пьет в пьяном угаре
Все "мисье", да "мон шер", я вся ваша, берите с грехами
Это, как обнаружить двух разных людей, играющих в паре
Ты укроешься яркими сказками, как шатрами

В этот вечер пьяный отец разбивает ей нос
Где прекрасных шестнадцать, но ты получаешь сполна
Только лишь в голове: все неправда, все невсерьез
Так в больном мирозданье сказка болеет былью

Она просится в новый мир из своей коробки
В эту ночь в стенах станет особенно тесно
Сотни маленьких крох надежды, сжигаемые в топке
Нет лишь слез, но кому это интересно?