Ниточка-иголочка

Валерий Фёдоров
     Она стояла в прихожей, рассматривая свое отражение в зеркале. Голубые глаза, голубое платье. Ей нравилось это сочетание, да и не только ей…

    Это случилось в мае у местной библиотеки, куда она пришла на занятие в литературное объединение. Они встретились у входа. Он застыл от изумления… Она мило улыбнулась, прошла в библиотеку… После учебы она вышла с друзьями на улицу, он стоял в стороне и смотрел на нее… Узнав расписание занятий, он больше трех месяцев встречал и провожал ее взглядом, не решаясь подойти и заговорить…

    Еще раз взглянув на свое отражение, она поправила прическу. Библиотека находилась недалеко, время еще было, а сердце начинало нежно трепетать, на щеках появился румянец. Посмотрела на тумбочку – часики, сумочка, сотовый телефон, иголка с ниткой…? «Ниточка – иголочка» - подумала она.

    Летний вечер обнимал прохладой. На перекрестке танцевал зеленый человечек. Переходя улицу, она услышала мелодию своего телефона, опустила руку в сумочку и уколола ладошку…
Он стоял у входа в библиотеку, теребя пуговицу на пиджаке, которая еле держалась. Она подошла к нему, улыбнулась и сказала: «А давайте я Вам пуговицу пришью»…