Дедовский анекдот

Валерий Фёдоров
     Дача – сколько блаженства сулило это слово: ночные трели соловья, рыбалка, поедание плодов и прочие удовольствия.

     Был построен небольшой летний домик, благоустроен участок, посажены плодовые деревца. Грядки начали давать первые всходы. И тут, к моему величайшему огорчению, появились соседи – молодая супружеская пара. Мало того, что приехали сами, но и привезли всю домашнюю живность. К забору был привязан огромный дог, который постоянно лаял. Кошачье семейство облюбовало мои грядки для совершения «различных деяний». Не лезла «ни в какие ворота» бензокосилка, звук которой раздавался с утра и до вечера. Ночью начинались кошачьи романсы, а на собачий вой я уже не обращал внимания.

     Весной соседи привезли и установили шикарный парник, в котором они посадили огурцы. Глядя со стороны можно было подумать, что в парнике происходит таинственный ритуал. Соседи поднимали руки вверх, делали поклоны, становились на колени и что-то бубнили при этом. Через месяц в парнике просматривались заросли с желтыми цветками. На мои всходы огурцов из трех-четырех листочков под открытым небом жалко было смотреть. Моя супруга как-то недобро посматривала, то на соседский парник, то на меня. Назревал скандал…
В субботу супруга решила остаться в квартире, и я поехал на дачу один. Проезжая мимо деревни, я обратил внимание на бабульку, которая продавала у дороги свежие огурцы.

     Вспомнился дедовский анекдот… Я остановился и купил целое ведро огурцов. Приехав на дачу, я разложил огурцы возле побегов и стал ждать. Первым подал признак жизни сосед: «Валь, тащи фотик, тут такое!». Они долго охали и ахали ,фотографируя мою огуречную грядку. Потом обращаясь ко мне по имени и отчеству,попросили поделиться секретом. Я, улыбаясь, объяснил, что никакого секрета нет, просто кошачьи «ненадобности» дали такой результат.
Все кошачье семейство было отправлено соседом в парник. Для верности, там же был привязан и дог. Но парник это не забор… Вскоре, получив свободу, дог начал разборки с кошачьим семейством, бензокосилка «отдыхала»…

     Вы знаете наших женщин: у них всегда виноваты мужчины, которые находятся рядом. В итоге, я стал со слов соседки «человеком некрасивым до безобразия», а сосед – «тормозом, который вообще «не догоняет»».  Взглянув на покосившийся прозрачный парник, она произнесла: «Ноги моей здесь больше не будет!», при этом не уточнила, какой именно.
Вечером приехала супруга, прошлась по участку и сказала: «Как-то тихо сегодня и соседи куда-то подевались?».