Прошлое меня не отпускает

Севиль Абдуллаева
Прошлое меня не отпускает...
...Не могу начать я свой рассказ
Мыслей много, что меня пугает
Словно появился третий глаз.

Было много разного и важно
Не забыть детали ни одной,
Но продолжить нужно жить отважно
Оставаясь на пути собой.

Что-то радует из прошлого, а что-то
Отравляет, словно горький яд.
Позабыть стараешься кого-то
А кого-то вспомнить только рад.

Настольгия, по годам прожитым
Водит на экскурсии свои,
Заставляя плакать по убитым
Или радоваться по еще живым.

Прошлое магнитом тянет словно
Не давая будущему шанс.
Настоящее меж будущим и прошлым
Словно не заплаченный аванс.

Прошлое меня не отпускает
Но наступит может быть заря,
Как весною почка расцветает
Будущее взглянет на меня.