Где друг, а где бла, бла

Павлуша Журавлев
Как часто с наших уст
Слетает слово друг.
Такое ощущение,
Что все друзья вокруг…

А раньше друг за друга
Готов был жизнь отдать.
Стелил перину другу,
И на пол сам шел спать.

Все лучшее для друга,
Еда, одежда, кров.
Делили с ним невзгоды,
Спасались от врагов.

Победы, деньги, слава
Все поровну у них.
А зависть, лесть, коварство
Это удел других…

Нельзя такое слово,
Произносить вот так:
Эй, друг! Как мне проехать?
Стриги друг лучше так.
Какой друг лучше овощ?
Рубашка друг мне как?

А он тебе по – дружески
Ответит как-то так:
Проехать лучше прямо.
Стригу, как скажешь брат.
А овощ лучше этот,
Пусть даже гниловат.
Друг, что ты не оденешь,
Все тебе к лицу!
И в спину тихо бросит:
К лицу все подлецу.

На фоне вышесказанного
Приходит мысль одна:
Не вкладывая смысл
В серьезные слова,
Ты вряд ли отличишь,
Где друг, а где бла, бла!