Мысли

Алекс Есенин
Я думаю о том, что мне не свято.
О том, что для меня пустое место.
Как хорошо быть глупым, но богатым.
Быть из другого вылепленным теста.

Как хорошо бездумно веселиться
В плену порока или самомненья.
Как допьяна дурман-травы напиться
И ниц упасть без мыслей и движенья.

Я думаю о том, как это глупо
Бороться за неведомые знанья.
Не лучше ль быть бездушным полутрупом?
Не знать цены ни горя, ни страданья?

Я думаю о том, что так тревожит.
О том, что мне порой ночами снится.
О том, что мне возможно не поможет
В себе самом теперь не усомниться.

И вниз смотрю...с подмостков эшафота.
Здесь надо мною Рок под маской ката.
Смешной финал, где стал я идиотом
И думаю о том, что мне не свято.