Привычно?

Александр Шталкин
Простым движением гардин
Огородив всевластье света,
Я остаюсь совсем один -
Почти до самого рассвета
Мне не сомкнуть усталых глаз,
Тем заглушив в груди тревогу:
Душа, терзаясь всякий раз,
Желает угождения Богу!
Ты, воплощённая Любовь,
Как ключ для права передачи:
Герои воротятся вновь,
А с ними счастье и удача!

Тот растопил неверья лёд,
Под Рождество вернув веселье,
И веры розовый восход,
Кто свеж и лёгок встал с похмелья!
Ценю всесил гардин -
Сюда крупа не влезет градин
И пусть я в эту ночь один,
И не избыть душевных ссадин,
Но помогает бритость щек
Под запах утреннего кофе,
Найти единственный предлог
Любить без всяческих условий!

Какок счастье видеть вас
В бардовом шелковом халате,
И к черту резкость колких фраз,
Под ваше вычурное - "Кстати..."!
На все, что хочешь соглашусь,
Пускай о том и пожалею,
Пока пленительная грусть
Любовно обвивает шею,
Подобно легкому шарфу,
Что кроет вашу грудь, волнуя:
Одной тобой, поверь, живу
И словно грежу наяву я!

Да, нынче сон мой господин,
Хоть изредко, но дарит лето,
И, раздвигая шёлк гардин,
Я воспою всевластие света!