Колокола России

Евгения Лем
Я слышу в царстве тишины,
Благословенной, величавой,
И шелест трав, и плеск волны…
Здесь древний храм золотоглавый,

Эпохой  попранный, воскрес
Средь тишины – её венчает
С безбрежным таинством небес.
Здесь запах солнца расточает

Весною тёплый сок берёз,
Ромашек звёзды на полянах…
Мне дорог этот мир до слёз.
Я слышу утром рано-рано

Из глубины седых веков
Пронзительно-неповторимый
Протяжный звон колоколов,
Издревле нами так любимый!

Он разгоняет все сомненья,
И вера в сердце так светла.
Храм не сожгут теперь дотла –
Настало время ВОСКРЕСЕНИЯ!