Северное лето

Евгения Лем
Лето, лето,
Ты возникнешь, как мираж,
В нашем северном краю
Верша вираж.
Озорным дождём
Внезапно освежишь,
Чудом – белыми ночами –
Удивишь,
Грозовым каскадом молний
Полыхнёшь,
В сладкий плен зелёных трав
Меня возьмёшь,
Обогреешь
Жаром солнечных лучей,
Опьянишь
Прохладой ласковых ночей,
Околдуешь
Поцелуями ветров,
Очаруешь
Пёстрой радугой лугов –
И умчишься,
В дали дальние маня,
Прихватив
Частичку жизни у меня.
Повторишь
Свои крутые виражи,
Составляя
Из частичек жизни  ЖИЗНЬ.



            * Картинка - Интернет.