недодепрессивное

Саша Встречная
вселенные взрываются, вдребезги рассыпаясь на миллиарды звенящих осколков.
эхо промчалось, словно трусливый заяц, и в отдаленьи –смолкло.

вот сидишь подчистую выеденным яйцом, червивым, гниющим уже огрызком,
и вспоминаешь всего лишь одно лицо, манящее чем-то неуловимо близким,

кутаешься, подавляя тугую дрожь, я любое, говоришь, наказание понесу!
а потом ты спрячешься, выждешь, переживешь, а потом за тобой придут и тебя спасут,

а потом.. потом перелопатят до последнего нерва, последней живой частицы -
ягненок, заведомо посланный на убой, которым и не подумают подавиться.

будешь реветь белугой и хныкать всласть, до судорог, до горькой с кислинкой желчи,
и вопрошать у неба, что за напасть: оказаться лишь одной из всех его женщин.

небо, прищурившись, будет в ответ молчать, поливать тебя сверху дождем кислотным..
будь хорошей жертвой – и твой палач сам подведет тебя к эшафоту.