попрошайка..

Павел Герман
Подвал, подъезд, проход метро
Вперед протянута ладошка
Под сердцем плачет слабое нутро
Не видя третий день хоть крошки!
Спутаны волосы в ком грязи
Одежда лохмотьями висит
Два синяка старых под глазом
И куклу молча теребит!
На руку падает монета
Купюра опустилась шелестя
Шоколадная конфета
С мелкой крошкой миндаля!!
- На, поешь дитя, не бойся!
Купи то что хочешь есть,
Улыбнись, пойди умойся,
Причеши кошачью шерсть!
- Спасибо! Сказала выдавив улыбку,
Слеза упала каплей хрусталя!
Ведь деньги- маме на бутылку,
На закусь- крошки миндаля....