Город детства

Евгения Лем
Город окутан туманом сирени.
Чувств половодье нахлынуло вновь.
Так расцветает порою весенней
И опьяняет любовь.

Жизнь – колесница умчит безвозвратно,
В дальнюю даль увлекая, маня...
Город мой, ты позовёшь ли обратно?
Простишь ли меня?

Запах сирени вдохну на прощанье -
Детства и юности аромат.
В сердце своем сберегу обещанье –
Помнить дорогу назад.