Рубаи - о разном...

Ариф Туран
 
***
Пить воду из родника – душе услада,
Она слеза земли – любовью вся богата,
Энергию жизни  самой природы дарит,
Всему  живому чтить воду надо свято…

***
Усталый путник в лесу зажёг костёр,
И холодные руки он к огню простёр,
А  в пламени дрова трещали с болью-
Их  в прошлой жизни грел войлочный шатёр.

***
В тисках логики бьётся разум мой,
В бренном мире этом, лишь снится нам покой,
Чтоб истину познать следует одно-
Всевышнему  лишь верить открытою душой.

***
Срубили дерево  за то, что старым стало,
Нести плоды  оно скорбно перестало,
Земля и небо от боли  содрогнулись,
Убито живое - его более не стало…

***
Мне часто снилось, что птицей я летаю,
В небесах  парю, с ветром я играю,
Но проснувшись  страждущим на ложе,
Я вновь и вновь о высоте мечтаю…

***
Задумчиво стоял я на  лесной опушке,
Перестала  мне считать года кукушка,
Пойду к себе домой -  упьюсь я  до пьяна,
Но не  смогу сбежать  от  земной подушки…

***
Мечтаю я, объять Вселенную своей любовью,
Игриво  гладить  облака дружеской рукою,
Не видеть суеты мирской, её уныния,
Отдаться всей душой весеннему раздолью…