Весеннее...

Бастракова Арина
            
Невозмутима...
                ветрена слегка,
весна приходит как бы между прочим...
Всё реже холод,
                всё теплее ночи,
всё жарче строки и нежней рука...

Уже заметен мартовский синдром...
Играют блюз ожившие капели.
Под тонкой кожей нынешних  Офелий
течёт волненье жидким серебром...

Весенний дождик…
                новизна забот...
Хмельной коктейль восторга и печали...
Любовный трепет в капиллярах плавит
желаний спящих
                затвердевший лёд...

Любовь моя,
прости мне мелкий вздор,
горячих слов внезапную лавину...
Мы —  женщины с весною
                и невинны
в том, что любить умеем до сих пор...


Невозмутима, ветрена слегка,
весна приходит как бы между прочим...

       *        *        *