С мечтой в обнимку

Виктория Кузавка
Глаза твои наполнены мечтами,
Пусть ты давно не девушка с косой,
Тебе не спится летними ночами
И утром умываешься росой,

Рассвет встречая в поле. И ромашки
Головками кивают вслед: Привет!
А в небе синем так щебечут пташки,
Что лень искать на свой вопрос ответ.

Вопрос простой: а есть ли он, тот парус?
Да-да, тот, алый? (Дурочка, всё ждешь...)
Для вышивки ты, подбирая гарус,
Самой себе, уже старушка, лжешь...

А вдруг? Мечта из рамочки на стенке
К тебе однажды, всё же, приплывет.
Обратно бросишь в таз с варенья пенки
И тут услышишь, что душа поёт!

Предчувствие... Смахнув с волос косынку,
Восторженно шагнешь ты за порог...
...Уж лучше умереть с мечтой в обнимку,
Не променяв на клетку пыль дорог...
***
Гарус - пряжа для вышивания, вязания...
16.03.13