Когда мне будет 75

Антон Половенко
Моей маме Римме Ник.

Когда мне будет 75,
А может 10
Я стану видеть мир как сад,
Соцветье песен

Я стану добрым стариком,
Смешным мальчишкой
Бродить по росам босиком,
Скакать вприпрыжку

По самым чудным пустякам
Улыбку прятать,
По растревоженным щекам
Стирая слякоть

И грусть усталую гоня
Раскрывши душу
Я буду дивное храня
Природу слушать

И ощущая полноту
В ее узорах
Хранить я буду красоту
Случайных взоров

Случайных встреч, случайных слов
Простых улыбок
Наивных безнадежных грез
Пустых ошибок.