Лавра

Анна Наследникова
Есть на земле великая обитель,
Которую нельзя забыть,увидев,

Что благодатью щедро одаряя
Таинственно с собой соединяет.

Где ярче солнца,дальше небосклона
Сияет Чудотворная Икона,

И светит миру дивное светило -
Святой подвижник - древний старец Иов.

Где будит в людях пламенную веру
Сырая келья - узкая пещера,

Всем приходящим к ней напоминая
О тесноте пути к воротам Рая.

Где След Стопы водой животворящей
Врачует немощных,больных,скорбящих,

Приемлет всех молитвенные вздохи
С любовью преподобный Амфилохий.

Где звон колоколов звучаньем стройным
Как ветр взлетает к небу с колокольни,

И льется в простоте и умилении
Неспешное монашеское пение.

Где каждый день издревле и доныне
Пречистой Девы славословят Имя,

И в Алтарях перед Святым Престолом
Возносятся мольбы к ногам Христовым.

Стоит в веках,исполнена покоя,
Лаская взор небесной красотою.

Как исполин,духовной мощью славна -
Успенская Почаевская Лавра!