Я устала от правды и устала от лжи

Лери Виваче
Я устала от правды и устала от лжи
От бессилья бороться со временем жадным
Почему я так мучаюсь, ты мне скажи,
Уничтожить пытаясь себя беспощадно.

Почему не найду на вопросы ответ
Прошлым совесть пытаю, живя в настоящем,
Понимать не хочу, что грядущего нет,
И застынет слеза в моем сердце кричащем.

Почему так жестоко наказана я,
Без тебя я настойчиво дни ускоряю,
Почему испаряется радость моя,
Когда стрелки часов замереть умоляю.

Почему бесполезно пытаюсь забыть,
Вырвать, бросить и не оглянуться,
Почему мне так трудно тебя разлюбить,
И к былому прощенной и прежней вернуться.

Потому  что нашла, потому что люблю,
Хоть меня и учили не трогать чужое,
От того, что себя бесконечно делю
И стараюсь убить это чувство живое.

Потому, что болит и у нас и у них,
А на горе чужом счастье к нам не нагрянет.
Потому, что любовь - это сказочный миф,
И ее колдовство так безжалостно ранит.