Разложу небеса по карманам...

Светлана Аль-Хальди
Разложу  небеса  по карманам,
С  облаков  сошью  солнечный  фрак,
Полечу  к  удивительным  странам,
Где  колдует  воинственный  маг.

Попрошу  у  него  лучик  СОЛНЦА,
Не  на  день, а  навечно…  всегда…
Пусть  тоску  уберёт  от  оконца
И  наполнит  огнём  города…

На  глаза  нацеплю  себе  стёкла,
Чтоб  не  больно  на СОЛНЦЕ  смотреть,
Чтоб   тетрадка  стихов  не промокла,
Буду  зонтиком  лихо  вертеть.

Защищать  строчки  все  от  размывов,
Мысли   слов  и   цепочку  из  снов,
От  опасных, душевных  надрывов,
Потерявших  в  ночи  голосов…

От  напрасных  страданий  и  грусти,
От  тревоги  внутри  за  тебя,
Беды  все  на порог  мы не  впустим,
Как  шаман  в  громкий  бубен  звеня.

Я  такую  поставлю  защиту,
Что  тебя  не  обидит  никто,
Разобью  вмиг  цветную витрину
И  повешу  на  шею  стекло…

Тот  осколочек  счастья  на  память
Нашей дружбы  и  краткой  любви,
Завяжу  узелок   я  на  палец,
Каплю  алой, рассветной  зари.

Ты  прости  за  лиричные  строки,
Льются  бурной  рекой  из  души,
Я  сплести  хочу  вместе  дороги,
По  которым  мы  сможем  идти.

Ты  сейчас  далека, сердце  глухо,
Всё  закрыто  на  медный  засов,
Вот  нелепость, опять  невезуха,
Подобрать  не  могу  точных  слов.

Сконцентрировать  правильно  мысли,
В  голове  как  клубок, каламбур,
Все  эмоции  каплей  зависли,
Композицией  жёлтых  фигур…

Но  средь  этих  крутых   наворотов
Из  рифм  чётких  и  странных  сравнений,
Прилечу  к  тебе  смелым  пилотом
В  небе  ясном  лучистых  сплетений…