О счастье

Анюта Вересаева
На выходе из зала - тишина.
И поле сумрачных теней.
Кругом одна лишь темнота
И никаких огней.

Скольжение по руке,
И вдруг объятье,
И губ прикосновение на щеке,
А на лице сияет счастье.

Стук каблучков немного ускоряясь,
Бежит по мостовой немного замедляясь,
Потом опять бежит и улыбаясь,
Деревья жмурятся ею восторгаясь.

А счастлив человек тогда,
Когда нелепое смущение
Вдруг отступает прочь и никогда
Не будет грусти, лишь стремление:

Увидеть небо голубое,
Хотя лишь тучи грозовые.
Услышать пенье соловьев ночное,
Хотя оно дневное.
Иль просто что-нибудь былое
В те дни свои шальные.

Но вот рассвет настал,
Свет ночи нас покидает.
Новый день во власти бытия.
А все что выше - не финал,
И только лишь на время исчезает,
Недолго оставаясь в стороне играя.