Уставший романтик или откуда берутся циники...

Михаил Шевченко
Уставший романтик промозглой весны
Кому-то какие-то пишет сонеты,
Какие-то тусклые видит он сны
И где-то рисует. Нелепы сюжеты.

Уставший, уставший, уставший творец
Не видит он больше ни капельки смысла
В любви и тоске. Что шалаш, что дворец
Ему всё едино. И скучно. И кисло.

Он больше не чувствует радости лиц.
Он больше не верит в любовь или ревность.
В улыбках девичьих находит блудниц,
А в праздниках ярких, увы, повседневность.

Уставший, уставший, уставший поэт
Не сделав ни шагу – не верит в удачу,
Решая: зачем же явился на свет,
Уже не грустит, не смеётся, не плачет.

Он просто не может, не хочет решать.
Он просто не верит ни в верность, ни в дружбу.
Устал… Он устал бодрым маршем шагать.
Устал он нести свою тяжкую службу.

Уставший романтик весенних дворов,
Промозглых домов и кривых переулков.
Уставший романтик несказанных слов
Привычно циничен в молчании гулком…

18.03.2013 г.