Сурские зори

Виктор Елисеев 2
Сурские зори ,туманные дали,
Реки твои, леса и поля.
Мы никогда не забывали,
Когда уезжали в другие края.
Много ручьев из холмов вытекают,
В реки, сливаясь, плавно текут.
Многие рыбы в них обитают,
Бобры и ондатры мирно живут
В лесах прописались олени и лоси,
Много грибов и ягод лесных,
Их собираем и летом и в осень,
А также с приходом весны.
Сурское море- речные просторы,
Река широко разлилась.
Ее обрамляют рощи и боры,
Вода высоко поднялась.
Мы там отдыхали,
Порой ночевали,
И грелись возле костра.
И звезды на небе определяли,
Рыбачили до утра.
Бывало мы плыли в верх по Суре
К одной нам известной Бобровой норе:
Плотину бобры мастерили
И речку там запрудили.
Не захотели бобры дружбы с нами
И скрылись в норе под корнями.
Не стали мы им мешать
Работу свою продолжать.
И ,где бы я не был, помню рассветы,
Помню туманы над тихой рекой.
И кажется мне, что слышу приветы
От птиц пролетающих над водой.