Капель вовсю стучит по стёклам...

Люба Солошина
                Людмиле Щипахиной
               

Капель вовсю стучит по стёклам.
Тепло, весна и, наконец,
Свернув тулуп из белых хлопьев,
Утихомирилась метель.
Поднимем рюмочку мартини –
Чтоб было небо голубым,
Мечты – высокими, шальными
И мы, как странник-пилигрим,
Благоговея пред святыней,
И день, и ночь стремились к ним.


18 марта 2013 г.