Простишь меня, уже в который раз

Александр Хватков
***
Простишь меня, уже в который раз,
Молчанию нелепому внимая.
И красота игривых юных глаз
Бальзамом на душе моей растает.

Прости меня. Я так устал твердить
В конец уже измученную фразу.
Так тяжело, наверное, любить
Того, кто не любил еще ни разу.

Наверно так, иначе бы я смог
С тобою разделить надежды эти.
А так бегу безумно, со всех ног,
Так не желая быть за все в ответе.

Прости меня, так трудно признавать,
Что я могу сказать… и ошибиться:
Ты мне, как друг…О, нет—ты мне, как мать,
Но точно та, в кого нельзя влюбиться.

Прости меня, уже в который раз.
Но не кори, прошу, меня, не надо.
Ведь теплый свет твоих наивных глаз—
Одно мое спасенье и услада.