49 ступеней

Ольга Фурсова Куканова
49 ступеней к вершине
                с названием ПАСХА
Должен каждый из нас одолеть,
                Опираясь на Пост,
И молитву,
                чтоб эта дорога не стала напрасной!
Знает каждый постящийся –
                путь этот очень не прост!

49 ступеней – не мало!
                – Но так ли уж много?
Каждый день на одну поднимаясь,
                к Вершине стремись!
Пусть окажется легкой и радостной
                эта дорога,
Только помни –
                опасно и страшно заглядывать вниз!

49 ступеней – трудись
                и не требуй награды,             
Руку помощи дай
                тем, кто больше не может идти.
А к тому, что осталось внизу
                не должно быть возврата –
Нужно духом и телом окрепнуть
                за время пути.

49 ступеней –
                Смотри: ты уже на вершине!
Но последние несколько метров
                сложнее всего.
Так припомни начало пути,
                что тебя так страшило.
Путь почти уже пройден –
                достойно закончи его!

49 ступеней к вершине 
                         с названием ПАСХА.
Путь казался далеким и сложным,
                но он позади!
Впереди Воскресенье Христово
                в сиянии красок
Ликованье и радость!
           И Вечная Жизнь впереди!