И было так... и будет так...

Александр Ишмаев 2
Сначала- тьма была.
А свет возник,
Случайно,
От большого взрыва.
Планеты появились,
А на них: и крик,
И гнев, и радость
От порывов.
Теперь всю ложь
О Боге и Творце
Хранят в подвалах
Архивисты;
А сказка
О начале и конце-
Есть истина
Для фаталиста.
Иначе и нельзя!
Ведь человек
Почти такой,
Как обезьяна.
Ума поболе, да!
Но в кой-же век
Он насыщался
Без обмана?
Мартышка счастлива-
Бананы жрет,
Желудок рьяно
Заполняет...
Все на виду,
И никому не врет,
И никому
Не обещает!