Любителю кропать витиевато

Михаил Харитонов 2
О чем стишу?
И сам не понимаю…
хотелось бы не только о неврозе,
что мучает, терзая полоумно,
величием ума пренебрегая,
змеевиком пронзая ядовитым
написанное сердцем и простатой…

Я не смешон, скорее, полужалок
глазами, потерявшими зеркальность
и поводом взбрыкнуть квадрокопытно,
надеясь на слепое раболепство
и бренность уповая беспробудно,
в преддверии надёжной амнезии

Увы мне – каково же тем подругам
и алчущим гекзаметра, верлибра
рифмованную мэтром паранойю
чтить адресно-понятную, понеже
рождённую с претензией на чувство
в расправленных извилинах наива

Невиданно-негаданную прежде,
поспешно контрагающую дышло
телеги строк преамбулой избитой,
не токмо ради, буде яко всюду
всенепременно на потребу плебсу
надёжею питавшая раздоры…

Зачем стишу
таперича понятно?
во фраке нешто, стало быть, в четвертый
нагрянуло, презумпцию презревши,
сумняшеся ничтоже поотвергнув,
и обернувшись фарсовым склерозом
то чувство, понаткавшее настурций

Рискнувшему хотя бы... повторить.