Тонким узором

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2013/03/09/5209

                "И одиночество Твоё средь этих стен, я
                Восприму..." (Майкл Улин)



Стены, как люди, слушают звуки:
плеск за окном непослушной воды
да одиночества, стрелы разлуки
ловко сковали по берегу льды
тонким узором... Зимы паутина
в воздухе, в душах. Как хочется спать.
Что ждёт во сне, сарафан из сатина
иль бригантины воздушная стать..?
Утро, набросив златые одежды,
грусти вечерней стеклянный барьер
медленным танцем лучей своих между
сердцем и берегом сбросит в карьер
и по весеннему звонкой капелью
март обожжёт ярким солнцем глаза,
счастье не скрипкой, виолончелью
жизни откроет свой новый абзац.

09.03.2013 г.