Всё в тумане, как в сплошном обмане...

Надия Валеева
Всё в тумане, всё в тумане, всё в тумане!
Всё в тумане, как в сплошном обмане.
               
Опоздали мы на жизнь «октябрята».
Барабаны, барабаны, баранята.
Пионеры, пионеры, пионеры…
Будь готов! Будь готов! –
                всем примеры,
Всем примеры, всем примеры –
                где же мера?
Всё обмеры, недомеры, полу вера.

Комсомол, комсомол, комсомол.
С радостью какой туда вошёл?
Принимали – дрожь
                в коленках била…
Где же сила, где же сила, где же сила?

Бюрократия, партократия, демократия
И прочие …кратия, братия…               

Всё в тумане, всё в тумане, всё в тумане.
Жизнь прожили мы в сплошном обмане...
            
Секса нет, – есть хоровое пенье
И примерное – для мира поведенье.
Нет возврата, нет разврата –
                есть эротика.
Где пентхауз, где Гавайи,
                где экзотика?

Бога нет, Бога нет, Бога нет! –
Нам твердили много, много лет.
Бывший атеист, лукавый бес,
Вопиет: Христос воскрес, воскрес!
Кто в Христа поверил,
                кто в эротику.
И зачем тебе Гавайи? –
                Вот экзотика:
Светит зад с экрана,
                крест и месяцы.
Жизнь такая… - в пору бы
                повеситься.
И тоска всемирная пророчица
В душу мою просится, просится.

Миллионы, миллионы, миллиарды.
Люди, как шары у биллиарда –
По полю зелёному проносятся
Кто там в «иномарках»? -
                Мы в автобусах!
               
А на деле, а на деле, а на деле,   
Деньгам счёт мы знаем еле-еле...
У прилавков мозгами ворочаем
О селёдке мечтаем и прочем.

           ...................

Комары проклятые заели. -
Так всю жизнь мы
                с вами прозудели!
               
               
Примечание: Времена перестроечные. Были времена - прошли, проклятые!