Порог мудрости рожденья!

Леонид Колбая
               
                (50–летию  юбилея  ДЕЛБА  Гарри Аркадьевича    -
                -   п о с в я щ а е т с я!)
                Тебя  со  славным  юбилеем,
                Спешу  поздравить  дорогой,
                Он  отдаёт   святым   елеем
                И  возвышает  дух   благой!

                Шагаешь ты  по  жизни  уж  полвека,
                Дружить   умеешь   всей   душой, 
                И  для меня теперь нет ближе человека,
                Который  след  оставил  столь большой!

                Я   рад   признать   твои   успехи,
                Что  одержал   на  жизненном  пути,
                Возможно, были  и  какие-то огрехи,
                От   неудач   же   удалось  уйти!

                Прошёл  свой   путь  без  поражения,
                МГИМО 1  закончил   и    не   зря,
                Затем  в  Чикаго   было  продолжение,
                И так, взошла всей жизни и твоя заря!

                Своим  трудом   достиг  ты   уважения,
                Карьерный  рост  заметен  был  всегда,
                Оглядываешь  прошлое   без  сожаления,
                Не  унываешь   в   жизни   никогда!

                В  тебе  заметны   лидерские  свойства,
                Умом  и  внешностью  ты  Богом наделён,
                Они   сродни   высокому   геройству,
                И  тем  успех  в  делах  определён!          
               
                Твои   ж   родители   благие,
                Безвременно    ушли    из    жизни   сей,
                Но  и  на  век  остались  самые   родные,
                И  продолжают  быть такими  средь друзей!

                Сегодня   рядом   друг  твой   верный,
                С  которой  Счастье  ты  семьи  обрёл,
                И   в  этой   жизни   нашей   бренной,
                Ты   в  небесах   как   бреющий  орёл!
               
                Вы  ж  подарили  двух  чудесных  внуков,
                Они   всё   больше   радуют   меня,
                И  очень верю – не  постигнет  нас  разлука,
                А  жизнь  как  колокол   прославится  звеня!   

                Ведь  Добродетель  -  дух   бессмертия,
                Она  есть  смысл  всей  жизни  во  Христе,
                Как христианин  я  свято верю  и без меры,
                Что  не  сгорим  как  повесть  на  листе! 
               
                А  жизнь  твоя   вся   явится  бессмертной, 
                Как  то  Добро, что  в  ней  ты  сотворишь, 
                А   настоящие    слова    заветной   Верой,
                Останутся  в веках, но прошлое  не  возвратишь!
 
                Теперь   достиг   ты   мудрости   порога,
                Настала   жизни   славная   пора,
                За что произношу  и  тост я винным рогом, 
                И  восклицаю   громко   гордое   у р а!!!
 г. Москва
       13 ноября  2011 г.