Россия

Дмитрий Айвазовский
Возьму в руку землю, покрепче сожму,
К груди поднесу и сильнее прижму,
Дороже всего мне на свете она,
Россия, Отчизна, родная страна.

Тебе только предан, промолвлю сквозь слезы,
Со мной это чувство и в радость и в грезы,
И жизнь если нужно отдам за страну,
Так сильно Отчизну, Россию люблю.