Смерч - стихия

Дмитрий Айвазовский
Упрямством ветер наседает,
В спираль столкнулись пыль и свет,
Что на пути его встречалось,
Не оставляло даже след.

Стихии разъяренной сила,
Неведомый природы бунт,
Леса с полями не щадила,
А в место сердца плотный грунт.

С земли смерч брал свое начало,
В одно мгновение возник,
Как маятник внутри качало,
Мощнейший столб себе воздвиг.

Весь путь себе освобождая,
Шагал, препятствий не встречая,
Воронку в небе приоткрыл,
Движение вскоре прекратил.

Его гнев милостью сменился,
Зависла в небе тишина,
Он полностью остановился,
Стихия больше не страшна.