Разливая вечер по бокалам

Эва Радзакис
На стихотворение «Я разливаю по бокалам вечер...» (Наталья Багрова)

Разливая вечер по бокалам
Словно охлажденный пенный брют
Ждешь меня спешащего с вокзала
Мне спешить приятней, если ждут

И бегом по ленте из ступеней
В метрополитеновую глубь
Я скачу без совести зазрений
Зацепить плечом кого нибудь

Я в подъезде лифта ждать не буду
Вдруг застряну в лифте этом я
Ты уж вечер разлила в посуду
Я скучал без звона хрусталя

Разливая вечер по бокалам
Ты зажги свечу, создай уют
Человеку в жизни нужно мало
Просто знать, что дома очень ждут