Я поюбил тебя непохотливо...

Леонид Колбая
                (Посвящается  подруге  «В»)               
               
                Я   полюбил  тебя   не  похотливо,   
                Всем  сердцем,  от  глубины   души,   
                И  целомудрен  был  с  тобой  на  диво,   
                Мечтал  с тобою  жить, хоть, и  в глуши!    
   
                Ты  объявилась  так  внезапно,  мимолётно,
                Как  и  исчезла  вдруг  и  навсегда,
                С  тех  пор  живём  с  тобою  мы  отлётно,
                Но, ведь, из памяти  моей не исчезала никогда!
            
                Ты  в  жизнь  мою  вошла  на  горьком  сломе,
                И  помогла  преодолеть  печаль  судьбы,
                Не ведая духовного родства  в  семейном доме,
                Тогда  я  предавался   радости  гульбы!   
               
                Что  жизни нет, где  нет духовного союза,
                Мы  сознаём  из  практики  бытия,
                Когда  от  очертелого  нам  груза,
                Теряем  ощущения  радости  жития!

                Где б ни был я, и сколько б не прошло уж вёсен,
                Незримо   ты   всегда  в   душе  моей,
                И  хоть  осталась  ты  не  спетой  песней,
                Зато  мой  дух  навек  в  судьбе  твоей!

                Поверь,  всё   в  жизни   не  случайно,
                И  наши  встречи  были  тоже  неспроста,
                Ведь факел  наших душ горел  необычайно,
                Хоть не  слились  навек  любимые  уста!

                Известно,   жизнь  людей   неповторима,
                Ведь  вновь  её   прожить   нельзя,
                А потому  желаю  быть  в  одной  Счастливой,
                Чтоб  не  жалеть,  всуе,  о  прошлом  зря!


г. Москва 
      22  февраля  2005 года