Мелодия света

Владимиръ Стрекаловский
Мелодия света – рождение утра.
Мольберт невесомый уж тронут: как будто,
Бурлит наваждением новый талант
(Художник - флорист, мелодист – музыкант).

Он в фон фиолета добавил на срезе
Малиновой грусти угасших созвездий.
И краски с мелодией вместе смешал -
Представил на суд обжигающий шар.

Он вынул его из краев небосклона.
Вознес его в небо горящей иконой,
Внимая тому, как из цвета и пала
Мелодия нежная в сердце втекала:

Мелодия света – рождение утра.
И он улыбнулся смущенно кому-то:
Как будто творил свой шедевр неземной
На радость - для всех, но в подарок – одной.