И солнца луч

Зашихин Леонид
...И солнца луч мне в душу заглянул,
Он высветил сомненья и тревоги;
Прошелся ливнем, будто сполоснул
Весенние пропревшие дороги.
О, сколько необдуманных утрат!
Все смыто грозным ливнем, все гнилое.
Я, кажется, опять во все земное
Поверить, как в спасительницу, рад...
И снова вдоль речушки я лечу -
Спешу к тебе вприпрыжку по тропинке
Прильнуть к губам и крохотной травинкой
Остаться навсегда на них хочу!