Тайна за облаком штор

Наталья Пинчук
На тонких крыльях в дом ворвался свет,
Обняв за плечи стройный стан за шторой,
И проявился облачный портрет,
Как тонкий контур девушки, с которой

Кружились лепестками у окна
Два мотылька, колдуя на закате...
И обретала девичья спина
Воздушных два крыла себе в объятьях -

Прозрачных два... под голубой луной...
И воздух наполнялся  серебристым
Желаньем сердца улететь одной
К своим мечтам, зовущим в путь лучистый...