С утра шёл снег

Анна Игнатова 3
С утра шёл снег,
Потом растаял…
Потом гусей летела стая…
И было неуютно мне:

Хотелось спать
И слушать блюзы...
Ждала с надеждой встречу с Музой,
Но ей не до меня опять…

Уже не хочется летать,
Я больше не хочу быть птицей,
Чтобы за край небес стремиться
И за собою солнце звать…

…Они летят издалека,
Чтобы продлилась жизнь в потомстве
И не боятся вероломства,
А на ружьё легла рука…

И небо серое, и ветер,
И перед бурей кружат птицы…
И не дописана страница,
И вряд ли кто-то мне ответит:

Зачем планету - дом родной
Мы, люди, разрушаем сами?
Пора бы нам подумать с вами,
Когда и как, какой ценой

Мы сможем возродить утрату
Широких рек, густых дубрав?
Доколе сильный будет прав,
Потворствуя «сватам и брату»?
    
                18-03-2013г.