Приходила сказка

Нелли Неринга
Приходила сказка, в окно стучалась
то ли веткой вишни, то ль птицей мелкой.
За мечтами сказку не замечали,
как не видят главного за безделкой.
 
За мечтами всё как в цветном тумане,
размывает контур лица родного
и уже нет шанса на узнаванье,
и уже нет шанса, что будет Слово
 
драгоценным, полным прозрачной силы,
что скажу его – и как в небо кану.
Приходила сказка, впустить просила,
а мечта баюкала, усыпляла…