Скайп

Борис Трофим
Я как-то выглянул во двор –
Там 21-й век,
Веб-камеру на монитор
Поставил человек.
Всё просто: закачал программу в комп и запускай
Skype, скайп, скайп.

Друзья твои хоть далеко,
Хоть близко тут живут,
С тобою свяжутся легко,
Лишь в интернет войдут.
И с каждым днём друзей всё больше список – через край
Skype, скайп, скайп.

Нажми на видеозвонок,
И будто бы извне
Любимая твоя, будь спок,
Появится в окне.
Её горячий милый взор… – «ласкай меня, ласкай!»…
Skype, скайп, скайп.

Я в прошлом веке жутко жил,
Компьютера не знал.
И не с мобильника звонил,
А телеграммы слал.
Сейчас же связь всегда со всеми – в этом-то весь кайф!
Skype, скайп, скайп.

Но как-то в тундру вертолёт
Меня с собой увёз.
Там был большой объём работ –
Мы сеяли овёс.
Но без родных и без друзей три месяца тоска!
Skype, скайп, скайп.

Не ходите, дети, в тундру, тама нету интернета,
У оленей нету скайпа, там ещё 20-й век…
2011